Struktur   Schulpartnerschaft Schulprofil   Schultagebuch

Gustav-Werner-Schulkindergarten für geistigbehinderte Kinder

Ab dem 3. Lebensjahr bis zur Einschulung bietet der Schulkindergarten geistigbehinderten Kindern einen Platz an.

Kinder aus dem Stadtgebiet Ulm und Alb-Donau-Kreis, ausgenommen Raum Ehingen, können in den Kindergarten aufgenommen werden.

Der Gustav-Werner-Schulkindergarten ist eine Ganztageseinrichtung.Er besteht aus 4 Gruppen mit jeweils 5-6 Kindern und ist für die Familien kostenlos. Der Schulkindergarten arbeitet mit den Facheinrichtungen Frühförderung, SPZ, Schule und dem Aufschnaufhaus zusammen. Er ist eine öffentliche Einrichtung mit selbstständiger Leitung und Verwaltung und eigenem pädagogischen Konzept.

Leitung: Jan Borcherding
Inhaltliche Schwerpunkte:

Entfaltung der Spielfähigkeit und soziales Lernen

Förderung lebenspraktischer Fähigkeiten

Sprache verstehen und sich mitteilen

Orientierung in der Umwelt;motorische Förderung

Rhythmisch-musikalisches und bildnerisches Gestalten

Zusätzliche Angebote für die Familien:
• Besuchsmöglichkeiten im Kindergarten (nach Absprache)
• Elternabende
• Einzelgespräche und Hausbesuche nach Wunsch
• Info-Briefe
• Feste und Feiern

Weitere Informationen unter

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne unter der Rufnummer 0731/161-3929 (mit Anrufbeantworter) und der Faxnummer 0731/161-1650 zur Verfügung.