​Lernen. Leben. Leben lernen!

​Herzlich willkommen! Gerne möchten wir
die Gustav-Werner-Schule Ulm vorstellen.

Wir haben wichtige Informationen für Sie zusammengestellt.
Bitte beachten Sie, dass die Texte in „Leichter Sprache“ und „Standardsprache“ verfasst wurden. Bei Bedarf können Sie den Button in der Kopfzeile benutzen.

Falls Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten, können Sie
sich gerne über die Kontaktdaten an uns wenden.

Unsere Sprache: einfach

Viele Menschen können „Leichte Sprache“ besser verstehen.
Dann können sie selbst verstehen, welche Angebote es gibt.
So können sie leichter sich informieren, eine Meinung bilden und sich entscheiden.

Unser Ziel

An der Gustav-Werner-Schule Ulm werden alle Schülerinnen und Schüler nach ihren eigenen Fähigkeiten und Kompetenzen auf der Grundlage des Bildungsplanes und eines individuellen Förderplanes äußerst intensiv und individualisiert beschult und gefördert. In kleinen Klassen kann sich jeder von Klasse 1 bis Klasse 9 bestmöglich entwickeln und Lernfortschritte erzielen.

Ab Klasse 10 findet die Vorbereitung auf die berufliche Qualifizierung und eine möglichst selbstständige Lebensführung innerhalb unserer Berufsschulstufe statt.

Stellenangebot: Bundesfreiwilligendienst (BFD)/FSJ  und Anerkennungsjahr als ErzieherIn

Wir suchen ab sofort junge Menschen, die gerne an unserer Schule einen Bundesfreiwilligendienst absolvieren möchten (01.09.2022 bis 31.08.2023).

Derzeit gibt es noch eine freie BFD-Stelle. Bitte wenden Sie sich bei Interesse umgehend an die Schulleitung.

Weitere Informationen unter:

bfd

Kurfristig: Für das Schuljahr 2022/23 ist kurzfristig eine Stelle als Anerkennungspraktikantin Erzieherin an unserer Schule zu besetzen. Bitte wenden Sie sich bei Interesse direkt an die Schulleitung.

Aktuelles: Neue Nestschaukel

An unserer Außenstelle "Villa Sonnenschein" konnten wir durch die finanzielle Unterstützung der "Aktion 100 000 und Ulmer helft e. V." eine Nestschaukel für den Freizeitbereich anschaffen. Herzlichen Dank!

Aktuelles: Wasserspender

Durch die Spende des Rotary Club Ulm-Donaubrücke wurde die Anschaffung eines Wasserspenders ermöglicht. Vielen Dank!

Speisepläne Gustav-Werner-Schule

​Speisepläne Außenstelle an der Eduard-Mörike-Schule

​​Terminplan

November 2022