​Lernen. Leben. Leben lernen!

​Herzlich willkommen! Gerne möchten wir
die Gustav-Werner-Schule Ulm vorstellen.

Wir haben wichtige Informationen für Sie zusammengestellt.
Bitte beachten Sie, dass die Texte in „Leichter Sprache“ und „Standardsprache“ verfasst wurden. Bei Bedarf können Sie den Button in der Kopfzeile benutzen.

Falls Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten, können Sie
sich gerne über die Kontaktdaten an uns wenden.

Umgang mit dem Coronavirus an Schulen aktuelle Information

Ulm, den 14.05.2020

Liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

nach den Pfingstferien sollen alle Schülerinnen und Schüler einen Unterricht in eingeschränkter Weise an der Schule erhalten.

Um den Vorgaben zum Infektionsschutz und unserer Schülerschaft gerecht zu werden und Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren, wird es verschiedene, einschneidende Änderungen geben. Hierzu nehmen die Klassenteams mit allen Eltern/Erziehungsberechtigten Kontakt auf. Ebenfalls erhalten Sie ein Schreiben mit allen Informationen von der Schule (siehe Datei download Elternbrief 14.05.2020). Bitte lassen Sie uns umgehend die Rückmeldung zukommen.

Insbesondere kann der Unterricht nur in Kleingruppen stattfinden, damit die Abstandsregelung eingehalten werden kann. Hier werden wir auf räumliche, personelle und organisatorische Grenzen stoßen - ebenso bei der Schulbusbeförderung. Hierbei sind wir in enger Absprache mit unserem Schulträger und der Schulaufsichtsbehörde.

Es wird nicht möglich sein, dass gleichzeitig alle Schülerinnen und Schüler Unterricht im Schulgebäude erhalten können. Leider müssen sie sich daher auf eingeschränkte Unterrichtszeiten bzw. Unterrichtstage für ihr Kind einstellen.

Bei Schülerinnen und Schülern mit Vorerkrankungen entscheiden die Erziehungsberechtigten über die Teilnahme am Unterricht. Gleiches gilt, wenn im Haushalt Personen leben, die einer Risikogruppe angehören.

Bitte beachten Sie auch den Elternbrief der Stadt Ulm zur Schülerbeförderung, das Schreiben von Frau Kultusministerin Eisenmann vom 12.05.2020 und den Hygieneplan.

Wir freuen uns, wenn wir ihre Kinder wieder in der Schule begrüßen können.

Boris Matuschek, Schulleiter

Ulm, den 05.05.2020

Pfingsfreizeit Jugendfarm

Liebe TeilnehmerInnen der Pfingstfreizeit auf der Jugendfarm,

leider muss die Pfingstfreizeit auf der Jugendfarm auf Grund der Corona-Pandemie abgesagt werden. Wir freuen uns aber schon auf das nächste Jahr.

Stellenangebot: Bundesfreiwilligendienst (BFD)

Wir suchen junge Menschen, die gerne an unserer Schule einen Bundesfreiwilligendienst absolvieren möchten (01.09.2020 bis 31.08.2021).  Sie können sich schon jetzt bewerben.

Weitere Informationen unter:

bfd

​​Terminplan

Alle geplanten Veranstaltungen sind bis einschließlich 03.05.2020 abgesagt.