​Lernen. Leben. Leben lernen!

​Herzlich willkommen! Gerne möchten wir
die Gustav-Werner-Schule Ulm vorstellen.

Wir haben wichtige Informationen für Sie zusammengestellt.
Bitte beachten Sie, dass die Texte in „Leichter Sprache“ und „Standardsprache“ verfasst wurden. Bei Bedarf können Sie
den Button in der Kopfzeile benutzen.

Falls Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten, können Sie
sich gerne über die Kontaktdaten an uns wenden.

Unsere Sprache: leicht

Viele Menschen können „Leichte Sprache“ besser verstehen.
Dann können sie selbst verstehen, welche Angebote es gibt.
So können sie leichter sich informieren, eine Meinung bilden
und sich entscheiden.

Unser Ziel

An der Gustav-Werner-Schule Ulm werden alle Schülerinnen und Schüler nach ihren eigenen Fähigkeiten und Kompetenzen auf der Grundlage des Bildungsplanes und eines individuellen Förderplanes äußerst intensiv und individualisiert beschult und gefördert. In kleinen Klassen kann sich jeder von Klasse 1 bis Klasse 9 bestmöglich entwickeln und Lernfortschritte erzielen.

Ab Klasse 10 findet die Vorbereitung auf die berufliche Qualifizierung und eine möglichst selbstständige Lebensführung innerhalb unserer Berufsschulstufe statt.

Stellenangebot: Bundesfreiwilligendienst (BFD)

Wir suchen noch junge Menschen, die gerne an unserer Schule einen Bundesfreiwilligendienst absolvieren möchten (01.09.2019 bis 31.08.2020).

Weitere Informationen unter:

bfd

Aktuelles: Busübergabe an die Gustav-Werner-Schule

Am Mittwoch, den 18. September wurde der neue Bus von den Radio 7 Drachenkindern an den Förderverein und an die Gustav-Werner-Schule übergeben. Die Anschaffung machten die Radio 7 Drachenkinder durch die Übernahme der gesamten Kosten möglich. Herzlichen Dank!

Aktuelles: Pizzamobil zu Gast bei BANTLEON

Die Gustav-Werner-Schule, Ulm, langjähriger Partner der Hermann BANTLEON GmbH, versorgte die Belegschaft mit leckeren Pizzen. Egal ob vegetarisch, oder belegt mit Salami, Schinken etc. die jungen Bäcker der Ulmer Schule hatten für jeden Geschmack was zu bieten. Schulleiter Boris Matuschek beschreibt das „Projekt“ Pizzamobil als wichtiges Instrument um erste berufliche Erfahrungen zu machen. „Die Jugendlichen lernen hier in festen Abläufen zu planen und wertschöpfend zu arbeiten, mit dem Ziel ein qualitativ gutes Produkt herzustellen.“

​Speiseplan

​Terminplan